Sauté de veau aux champignons d'hiver et pommes de terre grenaille

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Le veau tendre est sublimé par les champignons forestiers et accompagné de pommes de terre grenaille fondantes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de sauté de veau
  • 500g de pommes de terre grenaille
  • 300g de champignons d'hiver (cèpes, girolles, trompettes de la mort)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc sec
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de champignons selon vos préférences et la saison. Pour un plat encore plus savoureux, marinez le veau pendant quelques heures avec du vin blanc, de l'ail et des herbes de Provence.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au veau. Les champignons apportent des fibres et des vitamines. Accompagnez-le d'une portion de légumes verts pour un repas équilibré.