Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Le veau tendre est sublimé par la richesse des champignons sauvages et la douceur de la purée de pommes de terre.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Préparer la purée de pommes de terre : Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter et passer au presse-purée. Ajouter le beurre et la crème fraîche, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Préparer le sauté de veau : Couper le veau en morceaux si nécessaire. Émincer l'échalote et l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de veau de tous les côtés. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l'échalote et l'ail émincés. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Remettre le veau dans la cocotte. Saler, poivrer et ajouter un peu d'eau ou de bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le veau soit tendre.
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson. Mélanger et laisser épaissir légèrement la sauce.
Servir le sauté de veau aux champignons avec la purée de pommes de terre. Parsemer de persil frais haché.