Shakshuka : Œufs pochés à la tomate et aux poivrons

Un plat unique et savoureux, parfait pour un brunch ou un dîner léger. La shakshuka est une spécialité du Moyen-Orient à base de tomates, de poivrons et d'œufs pochés, relevée d'épices.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 4 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une version plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de feta émiettée sur la shakshuka avant de servir. Vous pouvez aussi utiliser d'autres légumes comme des courgettes ou des aubergines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du pain pita grillé ou du pain de campagne pour saucer la sauce.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en légumes et en protéines. Il est important de varier les sources de protéines et d'ajouter des féculents complets pour un repas équilibré.