Shawarma Maison Facile

Un shawarma maison savoureux et facile à préparer, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet ou d'agneau coupé en fines tranches
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pains pita
  • Sauce tahini ou sauce au yaourt
  • Légumes frais (tomates, concombres, laitue, oignon rouge)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez utiliser un mélange d'épices à shawarma prêt à l'emploi. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des carottes râpées ou du chou rouge.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade fraîche ou des frites pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Le shawarma peut être une option de repas équilibrée si préparé avec des viandes maigres et accompagné de légumes frais. Attention à la quantité de sauce.