Soupe froide de petits pois, menthe et citron vert

Une soupe rafraîchissante et légère, parfaite pour les journées chaudes. Les petits pois, la menthe et le citron vert apportent une fraîcheur et une saveur unique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de menthe frais
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 yaourt grec (facultatif, pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre cuite et mixée avec les petits pois.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en fibres et en vitamines grâce aux petits pois et à la menthe. Elle est faible en calories et idéale pour un repas léger.