Soupe printanière aux légumes nouveaux et pain de campagne

Une soupe printanière réconfortante et pleine de fraîcheur, accompagnée de tranches de pain de campagne pour un repas complet.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 150g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Beurre (facultatif, pour le pain)

Astuces du chef

Pour une soupe plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche ou de yaourt grec au moment de servir. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes de saison comme des fèves ou des pois gourmands.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en vitamines et minéraux grâce aux légumes frais de saison. Elle est également faible en calories et riche en fibres, ce qui favorise la satiété.