Spaghetti Bolognaise Maison Authentique

Spaghetti Bolognaise Maison Authentique

Un classique réconfortant, cette recette de spaghetti bolognaise maison vous transportera en Italie avec ses saveurs riches et sa sauce mijotée à la perfection.

Préparation: 20 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Moyen
Total: 140 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pâtes spaghetti
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes moyennes, coupées en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 400g de tomates concassées
  • 150ml de vin rouge sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Parmesan râpé pour servir

Astuces du chef

Utilisez des tomates de bonne qualité pour un meilleur goût. N'hésitez pas à laisser mijoter la sauce plus longtemps pour une saveur plus intense. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des poivrons à la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin rouge italien comme un Chianti ou un Barbera se marie parfaitement avec cette recette. Une salade verte simple peut également apporter une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au bœuf haché et aux pâtes. Les légumes apportent des fibres et des vitamines. Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de pâtes ou privilégier des pâtes complètes.