Spaghettis au citron et basilic

Une recette simple et rapide de spaghettis parfumés au citron et au basilic, idéale pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de spaghettis
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 60g de parmesan râpé (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire revenir légèrement les zestes de citron dans l'huile d'olive avant d'ajouter le jus et le basilic. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes fraîches comme de la menthe ou du persil.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte simple accompagnera parfaitement ce plat léger.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides grâce aux pâtes. Le citron apporte de la vitamine C et le basilic des antioxydants. Modérez l'ajout de parmesan pour limiter l'apport en matières grasses.