Steak de Lentilles et Carottes

Découvrez une alternative végétarienne savoureuse et nutritive au steak traditionnel. Ce steak de lentilles et carottes est facile à préparer, riche en protéines et en fibres, parfait pour un repas sain et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 2 carottes moyennes, râpées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 tasse de chapelure sans gluten (ou de flocons d'avoine mixés)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de pâte de tomate ou de sauce Worcestershire végétarienne au mélange. Vous pouvez également cuire les steaks au four à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce steak d'une salade fraîche ou de légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce steak est une excellente source de protéines végétales et de fibres, favorisant la satiété et la digestion. Les carottes apportent des vitamines et des antioxydants essentiels.