Sushi Maison

Découvrez l'art de préparer des sushis maison avec cette recette détaillée. Apprenez à réaliser différentes formes de sushis, du maki classique au nigiri élégant.

Préparation: 45 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 1/4 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Feuilles d'algues nori
  • Garnitures au choix (saumon cru, thon cru, avocat, concombre, carotte)
  • Sauce soja
  • Wasabi
  • Gingembre mariné

Astuces du chef

Utilisez du riz à sushi de bonne qualité pour un meilleur résultat. Assurez-vous que le poisson est très frais. Humidifiez vos mains avec de l'eau vinaigrée pour éviter que le riz ne colle.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade d'algues wakamé et une soupe miso.

Conseils nutritionnels

Le sushi peut être une option saine, riche en protéines et en acides gras oméga-3 (si vous utilisez du poisson gras comme le saumon). Surveillez les quantités de riz et de sauce soja (riche en sodium).