Taboulé Libanais Rafraîchissant

Le taboulé libanais est une salade fraîche et parfumée, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette recette est un mélange de persil frais, de menthe, de tomates juteuses et de semoule fine, le tout arrosé d'une généreuse vinaigrette au citron.

Préparation: 25 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de semoule fine
  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 3 tomates
  • 1/2 oignon nouveau
  • Le jus de 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un taboulé encore plus savoureux, vous pouvez ajouter des dés de concombre, de poivron ou quelques olives noires. N'hésitez pas à ajuster la quantité de jus de citron selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal pour accompagner des grillades ou des falafels.

Conseils nutritionnels

Le taboulé est une salade légère et rafraîchissante, riche en vitamines et en fibres. Il est parfait pour accompagner vos repas ou pour une collation saine.