Tacos Gourmands au Butternut Rôti et Haricots Noirs

Tacos Gourmands au Butternut Rôti et Haricots Noirs

Une explosion de saveurs mexicaines revisitée avec la douceur du butternut rôti, la richesse des haricots noirs et la fraîcheur de l'avocat, le tout enveloppé dans des tortillas moelleuses.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 butternut moyen (environ 800g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de poudre de chili (ajuster selon votre goût)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 boîtes de haricots noirs (environ 400g égouttés)
  • 1 oignon rouge moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Quelques brins de coriandre fraîche, ciselée
  • 2 avocats mûrs
  • 8 tortillas de maïs ou de blé
  • Optionnel : crème fraîche, salsa, fromage râpé

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment de Cayenne aux épices. N'hésitez pas à varier les légumes d'accompagnement comme du maïs, des poivrons ou des oignons rouges marinés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces tacos avec une salsa fraîche, une crème aigre végétale ou un guacamole maison pour encore plus de gourmandise.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres grâce au butternut et aux haricots noirs, ce qui favorise la satiété et une bonne digestion. L'avocat apporte des bonnes graisses essentielles.