Tacos Végétariens à la Courge Butternut et Épices Mexicaines

Tacos Végétariens à la Courge Butternut et Épices Mexicaines

Des tacos colorés et savoureux, parfaits pour un repas végétarien rapide et plein de saveurs. La douceur de la courge butternut se marie à merveille avec les épices mexicaines pour une explosion gustative.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 courge butternut moyenne (environ 800g)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 8 tortillas de maïs ou de blé
  • Garnitures au choix : avocat en dés, coriandre fraîche hachée, jus de citron vert, crème aigre végétale (pour une option vegan), salsa, haricots noirs égouttés et rincés.

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au mélange d'épices. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre préférence. Servez avec un filet de jus de citron vert pour réhausser les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de maïs et haricots noirs, ou une sauce à l'avocat crémeuse.

Conseils nutritionnels

Riche en vitamines A et C grâce à la courge butternut, ce plat est également une bonne source de fibres. Associez-le à des haricots noirs pour un apport complet en protéines végétales.