Tajine de Poulet aux Olives et Citron Confit

Un tajine de poulet aux olives et citrons confits, un plat savoureux et parfumé, parfait pour un repas convivial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de poulet (cuisses et/ou morceaux)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 1 citron confit
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de safran
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez faire mariner le poulet avec les épices pendant quelques heures avant la cuisson. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des poivrons. Servir avec de la semoule.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec de la semoule fine ou du pain pita pour saucer la délicieuse sauce.

Conseils nutritionnels

Ce tajine est une source de protéines grâce au poulet, de vitamines grâce aux légumes, et d'antioxydants grâce aux épices. Limitez l'ajout de sel et privilégiez l'huile d'olive pour une cuisson saine.