Tajine de poulet aux épices

Un tajine de poulet savoureux aux épices marocaines, cuit lentement pour une viande tendre et parfumée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet (morceaux)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 1 citron
  • Persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez faire mariner le poulet avec les épices pendant quelques heures avant la cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en saveurs, mais il est également assez calorique en raison de l'huile et des épices. Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité d'huile et ajouter plus de légumes.