Tajine de poulet aux épices

Un délicieux tajine de poulet aux épices, parfait pour un repas familial ou une occasion spéciale.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
  • 1/2 tasse d'amandes effilées
  • 1 citron confit coupé en morceaux

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de harissa ou de piment rouge.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en fibres grâce au poulet et aux légumes. Les épices ajoutent des antioxydants et des bienfaits pour la santé.