Tartare de bœuf à l’italienne, parmesan et roquette

Un tartare de bœuf savoureux et raffiné, agrémenté de parmesan et de roquette pour une touche d'italianité.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de bœuf frais (filet ou rumsteak)
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 tomates mûres coupées en dés
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de roquette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un tartare encore plus savoureux, ajoutez des câpres ou des olives noires.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la viande de bœuf et au parmesan. La roquette apporte des vitamines et des minéraux essentiels.