Tartare de saumon à la mangue et vinaigrette passion

Un tartare de saumon frais et exotique, sublimé par la douceur de la mangue et l'acidité de la vinaigrette passion. Parfait pour une entrée légère et savoureuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon frais, sans peau ni arêtes
  • 1 mangue mûre, coupée en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de purée de fruit de la passion
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette ou de gingembre frais râpé à la vinaigrette. Assurez-vous d'utiliser un saumon de très bonne qualité, idéalement issu de pêche durable.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce tartare avec des toasts de pain grillé ou des chips de wonton pour une texture croustillante. Une salade verte légère accompagnera également très bien ce plat.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La mangue apporte des vitamines et des antioxydants. Modérez l'ajout de sel et privilégiez l'huile d'olive pour une source de graisses saines.