Tartare de Saumon Frais à l'Avocat et Citron

Un tartare frais et savoureux, parfait pour les chaudes journées d'été. La combinaison du saumon cru, de l'avocat crémeux et du citron acidulé en fait un plat léger et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon cru très frais, sans peau ni arêtes
  • 2 avocats mûrs
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel: Quelques gouttes de sauce piquante

Astuces du chef

Pour une présentation plus élégante, utiliser un emporte-pièce pour dresser le tartare. On peut ajouter des câpres ou des échalotes finement hachées pour plus de saveur. Servir avec des toasts grillés ou des crackers.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte légère ou des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Ce tartare est une excellente source d'oméga-3 grâce au saumon, de bonnes graisses grâce à l'avocat, et de vitamine C grâce au citron.