Tarte aux carottes et fromage de chèvre

Une délicieuse tarte aux carottes et fromage de chèvre, parfaite pour un dîner léger ou un apéritif gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de pâte brisée
  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Persil frais

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt grec.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette tarte est riche en vitamines grâce aux carottes et offre une bonne dose de protéines avec le fromage de chèvre.