Tarte aux Pommes Classique

Une tarte aux pommes classique et réconfortante, parfaite pour toutes les occasions. Facile à réaliser, elle ravira les papilles de tous les gourmands.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes (type Golden ou Reinette)
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Un peu de confiture d'abricot pour la finition (facultatif)

Astuces du chef

Pour une tarte encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une couche de compote de pommes sur le fond de tarte avant de disposer les lamelles de pommes. N'hésitez pas à varier les types de pommes pour plus de saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez votre tarte aux pommes d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

Conseils nutritionnels

La tarte aux pommes est un dessert gourmand, mais elle peut être équilibrée en utilisant une pâte brisée maison moins riche en beurre et en limitant la quantité de sucre. Privilégiez des pommes riches en fibres pour un apport nutritionnel intéressant.