Tarte Tropézienne

Une délicieuse tarte au cœur moelleux et à la crème pâtissière vanillée, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème pâtissière
  • 100 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre pour le beurrage
  • Sucre perlé pour le décor

Astuces du chef

Pour une tarte encore plus moelleuse, ajoutez un peu de miel à la crème pâtissière.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette tarte d'une boule de glace à la vanille pour un contraste frais et crémeux.

Conseils nutritionnels

Riche en glucides et en matières grasses, cette tarte est à consommer avec modération.