Tartelette aux fèves, petits pois et pecorino

Une délicieuse tartelette printanière aux fèves, petits pois et pecorino, parfaite pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fèves fraîches
  • 200 g de petits pois frais
  • 100 g de pecorino râpé
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines végétales grâce aux fèves et aux petits pois. Le pecorino apporte du calcium et des protéines animales.