Tartelette Citron et Fraises Fraîches

Une tartelette fraîche et acidulée, parfaite pour le printemps et l'été. L'alliance du citron et des fraises est un délice!

Préparation: 45 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte sablée:
  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid coupé en dés
  • 75g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour le lemon curd:
  • 150ml de jus de citron frais
  • Le zeste de 2 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • Pour la garniture:
  • 500g de fraises fraîches

Astuces du chef

Pour une pâte sablée plus croustillante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de poudre d'amandes à la farine. Pour un lemon curd plus onctueux, utilisez du beurre de qualité. Vous pouvez décorer la tartelette avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité.

Conseils nutritionnels

Cette tartelette est une gourmandise à consommer avec modération. Les fraises apportent une source de vitamine C et d'antioxydants.