Terrine de campagne maison

Une terrine de campagne maison savoureuse et rustique, parfaite pour les apéritifs ou les repas entre amis.

Préparation: 30 min
Cuisson: 105 min
Difficulté: Moyen
Total: 135 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande de porc hachée
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de foie de porc haché
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier

Astuces du chef

Pour une terrine plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche et ajouter plus de lait.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette terrine avec des cornichons, des pickles et du pain frais.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en graisses, cette terrine est à consommer avec modération. Elle est idéale pour un apéritif ou un repas convivial.