Toasts de Tapenade Noire et Ricotta

Des toasts savoureux et rapides à préparer, parfaits pour un apéritif méditerranéen.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette de pain
  • 150g de tapenade noire
  • 250g de ricotta fraîche
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée à la tapenade. Vous pouvez également utiliser d'autres fromages frais, comme de la brousse ou du fromage de chèvre frais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en saveurs et apporte des bonnes graisses grâce à l'huile d'olive et aux olives. La ricotta apporte des protéines et du calcium.