Toasts gourmands au potimarron rôti et chèvre frais

De délicieuses tartines automnales, parfaites pour un apéritif gourmand et coloré. La douceur du potimarron rôti se marie à merveille avec le crémeux du chèvre frais.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 petit potimarron
  • 200g de chèvre frais
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette sur les tartines avant de servir. Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de courges comme la butternut.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Le potimarron est riche en vitamines et antioxydants. Le chèvre frais apporte des protéines et du calcium.