Verrines de Crème de Potimarron et Chips de Parmesan

Une verrine élégante et savoureuse, combinant la douceur du potimarron et le croustillant du parmesan. Parfaite pour un apéritif d'automne ou d'hiver.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de potimarron
  • 200ml de crème liquide
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de sauge fraîche (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco. Vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade à la crème de potimarron pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces verrines d'un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc.

Conseils nutritionnels

Le potimarron est riche en vitamines et antioxydants. Cette verrine est une façon gourmande de profiter de ses bienfaits. Attention toutefois à la quantité de parmesan, riche en sel et en matières grasses.