Truite au four, pommes de terre et haricots verts

Une recette simple et savoureuse de truite cuite au four avec des pommes de terre et des haricots verts, parfaite pour un repas équilibré.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 truites entières, nettoyées et écaillées
  • 500g de petites pommes de terre, coupées en deux ou en quartiers
  • 250g de haricots verts, éboutés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • Quelques brins de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des herbes de Provence aux légumes. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes de saison, comme des carottes ou des courgettes. Pour une cuisson plus uniforme, vous pouvez précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes avant de les enfourner.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la truite, et apporte des fibres et des vitamines grâce aux légumes. C'est un repas équilibré et léger.