Velouté de carottes et lait de coco en verrine

Un velouté de carottes doux et parfumé, rehaussé par la touche exotique du lait de coco. Parfait en verrine pour une entrée légère et savoureuse.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Graines de courge (pour la décoration)
  • Ciboulette fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de curry ou de gingembre frais râpé lors de la cuisson. N'hésitez pas à ajuster la quantité de lait de coco selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des croûtons à l'ail ou des crackers pour une texture contrastante.

Conseils nutritionnels

Ce velouté est riche en vitamine A grâce aux carottes, et le lait de coco apporte des graisses saines. C'est une option légère et nutritive pour commencer un repas.