Vermicelles sautés façon thaï

Des vermicelles de riz sautés avec des légumes croquants et une sauce savoureuse aux arômes thaïlandais.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Moyen
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de vermicelles de riz
  • 200g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 carotte, râpée
  • 100g de germes de soja
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, finement émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 piment rouge, finement haché (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment rouge. Vous pouvez également remplacer le tofu par du poulet ou du crevettes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces vermicelles avec une salade de concombre et de menthe pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au tofu et aux germes de soja. Les légumes apportent des fibres et des vitamines.