Verrines de Betterave, Chèvre Frais et Noix

Une verrine fraîche et colorée, parfaite pour un apéritif ou une entrée légère. L'association de la betterave, du chèvre frais et des noix offre un mélange de saveurs et de textures très agréable.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 betteraves cuites
  • 150g de chèvre frais
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser des betteraves crues, mais il faudra alors les cuire au préalable. Pour une verrine plus gourmande, ajoutez une cuillère à café de miel dans la vinaigrette. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des crackers ou des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de fibres grâce à la betterave, de protéines grâce au chèvre frais et de bonnes graisses grâce aux noix. Modérez la quantité de sel ajoutée.