Verrine de mousse de roquefort, poire et noix

Une verrine élégante et savoureuse, parfaite pour l'apéritif ou en entrée. L'association du roquefort, de la poire et des noix offre un équilibre parfait entre le crémeux, le fruité et le croquant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de roquefort
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 poires
  • 50g de cerneaux de noix
  • Quelques brins de ciboulette (pour la décoration)
  • Poivre (facultatif)

Astuces du chef

Pour une verrine encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel sur les poires. Vous pouvez également utiliser d'autres fromages bleus comme le bleu d'Auvergne ou le gorgonzola. Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt grec.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se déguste idéalement avec un vin blanc moelleux comme un Sauternes ou un Monbazillac.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de calcium grâce au roquefort et apporte des fibres avec la poire. Les noix fournissent des acides gras essentiels. Attention cependant à la richesse du roquefort et de la crème.