Verrines de Mousse de Gorgonzola et Poire

Une verrine élégante et savoureuse, parfaite pour l'apéritif. La douceur de la poire se marie à merveille avec le caractère du gorgonzola.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de gorgonzola
  • 2 poires mûres
  • 100ml de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Noix concassées (facultatif)
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une mousse plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage blanc. N'hésitez pas à ajouter un peu de vin blanc sec dans la mousse de gorgonzola pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des crackers aux céréales ou des toasts de pain de campagne.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une gourmandise à consommer avec modération en raison de la richesse du gorgonzola. Privilégiez une crème fraîche légère pour limiter l'apport en matières grasses.