Verrine Fraîcheur Avocat, Thon et Surimi

Verrine Fraîcheur Avocat, Thon et Surimi

Une verrine légère et savoureuse, parfaite pour un apéritif ou une entrée estivale. L'association de l'avocat crémeux, du thon subtil et du surimi apporte une touche marine agréable.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 avocats mûrs
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140g)
  • 100g de surimi (bâtonnets)
  • 1 échalote grise
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou yaourt grec pour une version plus légère)
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Optionnel : quelques crevettes décortiquées pour la décoration

Astuces du chef

Utilisez des avocats bien mûrs pour une texture crémeuse. Le jus de citron vert est essentiel pour éviter l'oxydation de l'avocat et apporter une touche acidulée.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en bons gras grâce à l'avocat et en protéines. La mayonnaise peut être remplacée par du yaourt grec ou du fromage blanc pour alléger la recette.