Verrines Éclatantes de Saumon Fumé et Avocat

Verrines Éclatantes de Saumon Fumé et Avocat

Des verrines fraîches et élégantes, parfaites pour un apéritif festif ou une entrée légère. L'association du saumon fumé, de l'avocat crémeux et de la touche acidulée du citron ravira vos papilles.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon fumé de qualité
  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 citron jaune (jus et zeste)
  • Quelques brins d'aneth frais
  • 1 échalote finement ciselée (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques baies roses pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une texture encore plus aérienne, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de yaourt grec à la préparation d'avocat. Assurez-vous que les avocats soient bien mûrs pour une texture onctueuse.

Histoire de la recette

Inspirées par les soirées givrées de l'Arctique, ces verrines capturent la fraîcheur des grands espaces. Le saumon, trésor des eaux claires, rencontre la douceur onctueuse de l'avocat, rappelant les paysages enneigés. Une touche de citron et d'aneth vient réveiller le tout, comme un rayon de soleil perçant les nuages.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des petits toasts grillés ou des gressins pour un contraste de textures.

Conseils nutritionnels

Riche en bonnes graisses grâce à l'avocat et au saumon, cette recette est aussi une bonne source de protéines. L'aneth apporte des antioxydants et le citron de la vitamine C.