Verrines de Crevettes Exotiques au Chutney d'Ananas

Une entrée fraîche et exotique, parfaite pour un apéritif dînatoire ou un déjeuner léger. La douceur de l'ananas se marie à merveille avec le goût iodé des crevettes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/2 ananas frais, coupé en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise légère au mélange. Vous pouvez également utiliser des crevettes roses ou grises selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des chips de manioc ou des crackers pour une touche croquante.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est riche en protéines grâce aux crevettes et apporte des vitamines et des fibres grâce à l'ananas. Modérez la quantité de sel ajoutée.