Verrine Fraîcheur Pois Cassés

Une verrine fraîche et légère, parfaite pour un apéritif printanier ou estival.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pois cassés cuits et refroidis
  • 1/2 oignon rouge finement ciselé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration (optionnel)

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez écraser légèrement une partie des pois cassés à la fourchette avant de mélanger. Assurez-vous que les pois cassés soient bien refroidis pour un contraste de température agréable avec la vinaigrette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des toasts de pain complet ou des gressins pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Les pois cassés sont une excellente source de fibres et de protéines végétales, contribuant à la satiété et à une bonne digestion.