Verrines de Mousse de Mortadelle et Pistaches

Une verrine fraîche et savoureuse à base de mousse de mortadelle et de pistaches, idéale pour un apéritif gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de mortadelle
  • 100g de mascarpone
  • 50g de crème liquide entière
  • 50g de pistaches décortiquées
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel (si nécessaire)
  • Quelques pistaches concassées pour la décoration

Astuces du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par de la ricotta. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron pour relever le goût de la mousse. Pour une présentation plus festive, utilisez des verrines originales et décorez avec des brins de persil frais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des gressins, des crackers ou des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est riche en protéines grâce à la mortadelle et apporte des bonnes graisses grâce aux pistaches et au mascarpone. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.