Verrines de Tartare de Thon à la Mangue

Une entrée fraîche et exotique, parfaite pour un apéritif dînatoire ou un repas léger. Le tartare de thon cru, associé à la douceur de la mangue et au peps du citron vert, offre une explosion de saveurs en bouche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de thon rouge très frais
  • 1 mangue mûre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/2 piment rouge (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner le thon dans le jus de citron vert pendant 10 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients. Servir avec des chips de wonton ou des toasts de pain grillé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de roquette ou quelques feuilles de salade verte.

Conseils nutritionnels

Le thon est riche en protéines et en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La mangue apporte des vitamines et des antioxydants. Cette recette est légère et peu calorique.