Wrap aux Lentilles Corail, Épinards et Sauce Curry

Un wrap savoureux et nutritif, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Les lentilles corail apportent une source de protéines végétales, les épinards une dose de vitamines, et la sauce curry une touche d'exotisme.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g d'épinards frais
  • 4 tortillas de maïs ou de blé entier
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la sauce curry : 1/2 yaourt végétal, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de curry en poudre, sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de garam masala au mélange de lentilles et d'épinards. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des poivrons ou des carottes râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est riche en protéines végétales, en fibres et en vitamines. Il est également une bonne source de fer et d'antioxydants.